狗万体育下载

图片

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

狗万体育下载“四个聚焦”护丰年

时间:2021-10-29 09:04      浏览次数:       来源: 狗万体育下载      字号:[ ]

信息索引号 014006630/2021-00057 发文日期 2021-10-29 公开日期 2021-10-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 狗万体育下载 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--审计 体裁 其他
关键词 经济,审计,机关 文件下载
内容概述 狗万体育下载“四个聚焦”护丰年

  今年以来,无锡市审计系统围绕粮食生产,多角度聚焦、全过程监督,为粮食丰产丰收贡献审计力量。

  聚焦资金使用,靶向发力,保证涉农资金使用绩效。以高标准农田建设资金拨付、村集体资产管理为重点,核查高标准农田转移支付狗万体育下载和项目建设情况,查看市、区、街道园区财政狗万体育下载是否及时拨付,下拨资金管理与使用是否规范,是否专款专用,综合评估财政部门管理、狗万体育下载使用情况。审查村集体资金出借、资产出租情况,评估违规风险,督促整改整顿,助力提高集体资产使用效率,促进村集体经济良性发展。

  聚焦耕地保护,抓住根本,守牢永久基本农田红线。重点关注永久基本农田保护、补偿资金申报、水利灌溉工程建设维护情况,根据国土部门划定的永久基本农田红线,结合实时卫星云图、无人机监看图,走进田间地头查看农田保护和利用现状,关注是否存在虚报面积申领补偿、违规占用等情况。

  聚焦资产管理,加强统筹,充分发挥服务农事作用。实地查看水利灌溉、排涝设施设备是否物账一致、使用性能是否达标、有无维护保养等,工程建设是否按照规划展开,工艺标准是否符合规范,维护农业生产安全稳定。针对审查发现的某农场利用率不高的情况,提出统筹协调、分类推进、逐个盘活,提高国有资产使用效率的审计建议,促进部门、学院等单位优势互补,提升农场资源利用率和产业发展水平。

  聚焦收购仓储,把控环节,实现劳动成果颗粒归仓。围绕粮食来源可追溯、收储重量计算、粮食质量控制、储备粮转换率控制和库容情况等要素要点进行实地检查,查看收购粮食品质、仓库存储容量、储粮维护记录,助力构建高层次、高质量、高效率的粮食储备体系。(张磊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口