人民卫生出版社副总编辑杨晋一行来校调研

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-05-09浏览次数:10

5月8日,人民卫生出版社副总编辑杨晋一行来校调研。校长胡志斌、副校长冯锋、相关职能部门和教学单位负责人、教师代表参加了调研座谈会。座谈会由冯锋副校长主持。

 

 

会上,胡志斌校长代表学校,对杨晋副总编辑一行的来访表示欢迎。他表示,学校高度重视教材建设工作,加强教材建设和管理,是推进实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的基础性工程。学校与人民卫生出版社的合作历史源远流长,未来将凝聚优势力量,开展更深层次、更为紧密的合作,合作探索新医科、产教融合等新领域的系列教材建设,持续加强数字教材建设。

 


杨晋副总编辑表示,人民卫生出版社与南京医科大学有着良好的合作基础,近年来学校深度参与了各专业系列核心统编教材的建设工作,希望以此次调研交流为契机,未来在新形态教材建设、医学数字创新出版方向加强合作,助力医学教育事业发展和医学人才培养。

 


教务部相关负责人汇报了教材建设现状,公共卫生学院、附属肿瘤医院相关负责人分别汇报了预防医学专业规划教材和放射医学数字教材的建设现状。与会人员围绕各专业人卫版教材编写和选用、数字教材建设等议题展开交流讨论。

 

(撰稿/王建伟;图片/何敦;审核/袁栎 喻荣彬)