学校召开专题会议部署进一步加强校园疫情防控工作

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-08-27浏览次数:345

8月26日下午,学校召开疫情防控专题会议,传达学习教育部、省委省政府、省教育厅和南京市有关校园疫情防控会议和文件精神,研究部署进一步加强校园疫情防控工作。校领导胡志斌、徐珊、季勇、冯锋、丁强、沈瑞林、岳国峰、夏彦恺、沈历宗出席会议。会议由沈瑞林副校长主持。



会上,校防控办传达了校园疫情防控最新文件精神。防控总值班室汇报了当日值班、校园巡查情况。党委学工部、人事处汇报了秋季开学师生返校情况及下一步工作措施。后勤管理处、资产和产业管理处、保卫处、信息化建设与管理处、资产经营公司分别汇报了重点人员管控和自管人员管理以及信息化建设情况。与会人员围绕当前校园疫情防控的重点与难点进行了深入交流研讨。



胡志斌校长肯定了暑期特别是近阶段以来,各单位为校园疫情防控做出的努力。他强调,当前秋季开学疫情防控形势更加复杂、防疫任务更加艰巨,各单位要认真贯彻落实中央和省、市狗万体育下载秋季学期开学疫情防控工作的决策部署,继续绷紧思想的弦,不折不扣落实“疫情要防住、发展要安全”总要求,坚决构筑校园防控安全网。要及时跟进属地防控要求,因时因势提高防控等级,调整校园防控策略,把疫情防控摆在开学工作最根本、最核心的位置;要保持校园疫情防控体系高效运转,指挥决策、信息流通、工作落实要突出“快”,要围绕“快”,强化能力建设、加强队伍建设,确保信息汇总和事项处理不过夜,做到问题及时发现、快速处置、精准管控;要发挥信息化和大数据技术优势,畅通信息采集,强化数据集成分析,让数据说话、用数据决策;要建好信息管理队伍,明确岗位职责,优化大数据核查与人工核查交叉机制;要严格做好各类人员分类健康管理,健全进校审核机制,严格请销假管理,守好校园第一道关卡;要加强大型活动的组织和管理,建立清晰的工作流程,明确防疫主体责任,坚决杜绝疫情输入风险。

当天,南京市疫情防控应急指挥体系学校防控组、鼓楼区和江宁区疫情防控专家组分别到江宁校区和五台校区督查指导秋季开学疫情防控工作。

(撰稿/赵春华;图片/马丽萍;审核/李正关、胡广来)