学校党委书记兰青一行赴逸夫医院调研指导工作

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-08-20浏览次数:10

819中国医师节当天,校领导兰青、顾民、岳国峰、沈历宗一行赴逸夫医院调研指导,并慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,勉励大家弘扬抗疫精神,牢记初心使命,为群众筑起坚固的健康防线。



医院党委书记鲁翔向兰青书记介绍了逸夫医院的建院历史,他表示,逸夫医院建院以来,在南京医科大学和江宁区委区政府的大力支持下,坚持以学科建设为核心,从无到有,创新发展。他强调,全院医务工作者将继续以百姓利益为根本,发扬南京医科大学校训和逸夫医院的院训精神,不断提升医疗服务质量,维护人民健康。



兰青书记代表学校向全院医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,并传达了省委书记吴政隆在818日调研慰问学校附属医院中的重要讲话精神,激励医务工作者们继续践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,发扬抗疫精神,怀救苦之心,以精湛的医术、崇高的医德、优良的医风为百姓提供优质高效的健康服务。兰青书记表示,学校将一如既往加强对逸夫医院建设发展的支持,医院要主动融入学校高水平大学和双一流建设,充分用好学校的学科平台和临床资源优势,实现高质量发展;要明确目标定位,走好特色发展路径;要主动融入江宁区的建设发展,持续提升医院的卫生健康服务能力,服务好当地百姓的卫生健康需求。




当天还举行了逸夫医院新核磁共振启用仪式,校领导兰青、顾民、岳国峰、沈历宗,影像学院院长施海彬、副院长吴飞云、江苏青年五四奖章获得者王守巨教授以及逸夫医院院领导共同参加仪式。 校领导一行还与逸夫医院院领导以及全体医务工作者一起在医师节签名墙上签名并合影留念。


(素材来源/逸夫医院)