狗万体育下载6人获评“人民名医”荣誉称号

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-08-19浏览次数:18

8月16日,由人民日报健康客户端、健康时报主办的第五届人民名医盛典(原国之名医盛典)在人民日报社举行。作为盛典的重要内容,备受业内关注的第五届人民名医系列榜单发布。榜单设置特别致敬、卓越建树、优秀风范、青年新锐四大类别。

狗万体育下载第一临床医学院常务副院长陈明龙教授、第一附属医院放疗科主任孙新臣教授、附属肿瘤医院党委书记冯继锋教授、附属儿童医院副院长兼心胸外科主任莫绪明教授荣获“人民名医 · 卓越建树”荣誉称号。

第一附属医院胰腺中心副主任蒋奎荣教授、附属儿童医院烧整外科主任医师崔杰荣获“人民名医 · 优秀风范”荣誉称号。

榜单涉及学科范围广泛,由来自全国117个学科(含亚学科或重大疾病组)的186名学科带头人组成学术委员会,依照参评标准,推举各自所在学科的候选人。经材料审核、公示等各个环节,最终报学术委员会联合主席审定,授权大会发布。

人民名医 · 卓越建树



人民名医 · 优秀风范


(素材来源/第一临床医学院、第一附属医院、附属儿童医院、附属肿瘤医院)