狗万体育下载附院援疆干部代表受到习近平总书记接见

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-07-19浏览次数:2513

2022年7月12日至15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到新疆考察调研,看望慰问各族干部群众。7月15日上午,习近平总书记在新疆维吾尔自治区迎宾馆专门接见了中直单位和19个省市援疆干部人才代表,向大家致以亲切问候并合影留念。



狗万体育下载目前参加江苏“组团式”援疆团队的有来自第一附属医院(江苏省人民医院)、第二附属医院、附属口腔医院(江苏省口腔医院)、附属肿瘤医院(江苏省肿瘤医院)等9家省属医院的20名管理人才和医疗技术人才,他们自2021年9月起赴新疆克州人民医院开展支援工作。第一附属医院(江苏省人民医院)副院长、克州人民医院院长宋宁宏作为江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部和克州前方指挥部的6位代表之一,参加了本次接见活动。

习近平总书记在接见时语重心长地说,对口支援工作很有意义,帮助老少边穷地区加快了发展,特别是对新疆和西藏两地,举全国之力解决一些大问题,发挥了中国特色社会主义制度的优势,也锻炼了一批干部。参加援疆任务的同志,受到了精神的、实践的洗礼和锻炼,为今后的发展打下坚实基础。期望大家在这里扎扎实实作出应有的贡献,也是一生值得自豪的贡献。

习近平总书记在考察中强调,做好新疆工作事关大局,是全党全国的大事。全党都要站在战略和全局高度认识新疆工作的重要性,加大对口援疆工作力度,完善对口援疆工作机制,共同把新疆的工作做好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2016年以来,按照中组部、国家卫健委狗万体育下载医疗人才“组团式”援疆工作部署,根据自治区党委组织部统一安排,新疆克州人民医院被确定为全疆8所“组团式”受援医院之一。江苏省先后选派3批94名“组团式”医疗人才赴克州开展支援工作。狗万体育下载附属医院援疆团队创新智慧医疗,打造了“9+1+4+N+N”远程医疗体系、“挂号在克州,看病在江苏”5G远程专家门诊、“空中手术室”等援疆品牌;常态化开展“江苏医疗大巴扎·乡村振兴助边行”义诊,持续打造“心明眼亮”“肾康体健”等工程,推进优质医疗资源下沉,惠及当地百姓;推动“励建安院士工作站”等落户克州人民医院,扎实推进“院包科”“师带徒”“团队带团队”,两地开通“苏克·大讲堂”“青年管理沙龙”,远程传授医学知识和医疗技术,并启动“文化润疆”工程,聚焦人才培养,增强造血功能。援疆团队获得中央宣传部、国家卫健委颁发的“最美医生”团队称号、新疆维吾尔自治区“抗击新冠疫情先进集体”、“江苏省脱贫攻坚暨对口帮扶支援合作先进集体”、“新疆维吾尔自治区工人先锋号”等荣誉。



在自治州党委政府、江苏省对口支援克州前方指挥部的领导下,团队将继续认真贯彻落实中组部、国家卫健委狗万体育下载医疗人才组团式工作的部署要求,坚决落实依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以医、教、研、稳为宗旨,围绕一个中心、抓牢两条主线、打造三项工程、强化四大体系方面扎实推进、稳步提升。

(供稿/新疆克州人民医院)